注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮尘的博客

行走在教育的路上

 
 
 

日志

 
 

博客陪伴的日子(开博三周年纪念)  

2011-10-21 08:23:29|  分类: 闲情散绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客陪伴的日子

——网易开博三周年纪念

浮尘

 

人说,时光匆匆,如白驹过隙,此言非虚。2008年的今天,我“迫不得已”将新浪博客“封博”,将心灵之家搬到了这里,一转眼,已经整整三年了。

回想刚刚开博的时候,正是我人生中最灰暗的一段时光,婚姻的阵痛,漂泊无依的生活,博客似乎成了慰藉心灵的最佳场所,这里容纳了我的喜怒哀乐,见证了我的悲欢离合。博客就是自己灵魂的知己,每一篇博文,每一段文字,都记录着我的内心世界——尽管,有时用了含蓄的笔法,但每每重新翻起,却总能回味起当初的心境。

三年的时间,我写下了在教育生活中的点滴感悟,这些不起眼儿的小文,已经被我汇总,先后出版了四部专著:《做一个有思想的教师》(吉林大学出版社)《用心做教研》(吉林大学出版社)《成功家教的黄金法则》(中国戏剧出版社)《用心做教师——青年教师快速成熟的十大定律》(西南师范大学出版社)。这些文字,促使我不断思索着关于教育的方方面面,促使我未曾麻木地活着……

三年的时间,我写下了关于自己前半生的回忆性文章《梦过半生》,整整一百篇,那是人生记忆中的珍宝,重新拾起,意味盎然。这些文字简单、浅显,不做作矫揉,不无病呻吟,恰切地代表了我对人生的态度。也许正是这些文字,使我验证了古训“四十不惑”,促使我半是清醒半是糊涂地活着……

三年的时间,我写下了自己种种的生活体验,一人,一事,一物,皆可下笔,似乎琐碎,似乎随性,却丰富着我的生命和灵魂。年末的盘点,看似调侃,但那里面契合着人生发展的脉络,承载着情感抑扬的波澜。人生就是一种经历,一种体验,也许正是这些文字,使我体察到生活的千姿百态,促使我不肯苍白、空洞地活着……

三年的时间,我与许多陌生的朋友交流、沟通、辩论、争执,一起在互联网这个虚拟的平台上放飞着生命的色彩,我的博客成为一个精神的家园,分享着成长的苦乐年华,100548人次的光临,不断温暖着我曾经寂寞的心,使我不会孤单地活着……

愿走进浮尘博客的每位朋友人生的路多一些平坦,少一些坎坷。多一份笑容,少一份悲哀。我愿为您送去一份幸福和浪漫。

这是一条美丽的小径,我将继续歌着,前行……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017