注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮尘的博客

行走在教育的路上

 
 
 

日志

 
 

两年是多久  

2011-11-10 09:15:41|  分类: 闲情散绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年是多久

/浮尘

 

两年是多久?两年等于24个月,等于96个周, 等于730天。

两年前的119日,重返这个熟悉的校园。一转眼,两年过去了。24个月, 96个周, 730天,就这样过去了。

一天,两天,三天……人们常说,日子过得真慢。掐着手指,细细数来,日子似乎确实过得很慢,仿佛就在时光的流水中,我们细嚼慢咽般地享受着岁月带给我们的喜怒哀乐、悲欢离合,贪婪地挥霍着生命带给我们的日出日落、风起云涌……就在我们自以为还在从容地慢慢踱步的时候,回头望去,却几乎已经看不到了来时的路。两年,我们,究竟已经走出了多远?

在特殊的时间节点上,人总是愿意回忆。希望以此方式来证明生命的价值。可是为什么,当我想用简单的文字勾勒两年的轨迹,竟然怀疑自己得了失忆症,似乎什么都想不起,似乎什么都没做过。那些忙忙碌碌的日子,轻得没有份量,没有质感,要去触摸,却飘忽而逝。多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到最早出发的起点,却总是再也找不到最初的感觉。唉,两年过得好快,快到自己来不及反应,快到自己觉得不曾真实的活过。可笑的是,它却总是每天慢悠悠地从自己身边走过,带来一种错觉,让人以为聪明得可以抓得住它……

所幸,心还在。沧桑和疲惫,改变不了与生俱来的执着。把回忆折叠,把两年的时光折叠,丢在这不起眼的日子。依旧抬起头,走自己的路,相信这个世界,一定会有一束阳光,照进心底里阴霾的地方,让所有的伤与痛蒸发……即使这个世界永无尽头,我也会坚持到全世界最黯淡的那一刻,执一盏小灯,站在回忆里等我的梦想回归……

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017